glorioza3

glorioza3 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами: рецепт интересной закуски

Для многих людей печенье – это десерт, но его можно приготовить также в виде закуски. Например, с добавлением картофеля, сыра и ароматных прованских трав.

Часто с ужина остаются продукты, которые хозяйки стараются приспособить в готовке других блюд. Так, если вечером картофельное пюре не было доедено, можно сделать из него  вкусное печенье. 

Оригинальное картофельное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 250 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Пшеничная мука — 80 грамм
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Сыр твердый — 65 грамм
  • Смесь прованских трав — одна щепотка
  • Соль — одна щепотка
  • Яйцо — одно

Приготовление:

Можно использовать вчерашнее пюре или отварить картофель в мундирах, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток и прованские травы. Посолить смесь и добавить размягченное сливочное масло. Далее необходимо просеять муку и смешать с манной крупой.

Замесите некрутое тесто и положите его в холодильник на полчаса. После раскатайте тесто "колбаской" и нарежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в небольшую лепешку и сложите их всех стопкой. Хорошо присыпайте стол мукой, потому что тесто получается довольно липким. Переложите стопку из лепешек на пергаментную бумагу и раскатайте в один пласт толщиной около половины сантиметра.

Разрежьте его на кусочки произвольной формы. Немного отодвиньте их друг от друга и переложите лист пергамента с тестом на противень. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов и запекать в ней печенье 20-25 минут. После дайте ему остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию