glorioza3

glorioza3 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Крем-суп из кабачков: похож на нежный сливочный крем, он понравится всем!

Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он понравится всем.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.

Картофель 2 шт.

Луковица 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10% жирности 200 мл

Масло оливковое 1 ст. ложка

Вода 800 мл

Соль 1 щепотка

Перец черный молотый 1 щепотка

Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
  2. Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
  4. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
  5. Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
  6. Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
  7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
  8. Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
  9. Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.

Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию