glorioza3

Category:

Салат со щупальцами осьминога – очень вкусный

Предлагаю вниманию очень вкусную и пикантную закуску к праздничному столу из морепродуктов по корейски. Для её приготовления можно использовать кальмары, мидии, креветки. В моём случае буду брать щупальца осминожек. Приготовление займёт у вас мало времени и в отличие от магазинных корейских салатов и закусок, здесь можно довести её по своему вкусу и остроте.

Ингредиенты:

 свежемороженые щупальца осминожек (кальмары) 350-400 г.; 

крупная морковь 2-3 шт.;

 лук репчатый 1-2 шт.; 

чеснок 2 дольки; 

кориандр 1-2 ч. л.;

 соль 1-2 ч. л.;

 сахар 1-2 ч. л.;

 острый красный перец по вкусу;

 лимонный сок (яблочный уксус) 2-3 ч. л.;

 укроп по вкусу; 

петрушка по вкусу;

 растительное масло 50-70 мл. 

Как приготовить салат со щупальцами осьминога 

Щупальца осминожек предварительно разморозьте при комнатной температуре, промойте. 

В ковш или миску налейте литр воды и поставьте на огонь. Добавьте чайную ложку соли и несколько веточек укропа. Опустите в кипяток осьминожки и через две минуты выключите огонь. Не нужно варить дольше, иначе они станут жёсткими.

 Пусть осьминожки остывают в бульоне в течение 10 минут. 

Подготовьте морковь для закуски. Очистите два крупных и сочных корнеплода. Нашинкуйте на корейской терке и переложите в глубокую емкость. Мелкорубленые дольки чеснока добавьте к морковке сверху горкой. Сюда же можно положить острый перец чили. 

Кориандр измельчите в ступке и насыпьте сверху на чеснок. Чёрный перец и хмели сунели используйте по желанию.

 Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцамии и обжарьте несколько минут до мягкости.

 Кипящий лук с маслом со сковороды налейте сверху на морковку с чесноком и кориандром. 

Процедите осьминожек от бульона, нарежьте произвольно и добавьте к морковке. 

По вкусу заправьте закуску, добавляя соль и щепотку сахара, лимонный сок (яблочный уксус). 

Перемешайте и накройте крышкой. На 2-3 часа поставьте в холодильник. Хранить можно в закрытой ёмкости в холодильнике 3-4 дня. 

Перед подачей на стол можно добавить в салат мелко рубленный укроп и петрушку. В пиалах или креманках подавайте готовую закуску. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic