glorioza3

Categories:

Майонез из запеченных яблок — теперь все салаты заправляем только им! Легкий, вкусный, полезный!

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.  Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.  




  • Запеченные яблоки — 4 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка 
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.

Запекаем в фольге яблоки

После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.

Запеченные яблоки

Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.

Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица

Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.

Взбиваем с растительным маслом

Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Перекладываем майонез в банку

Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.

Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник

Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.

Майонез из яблок

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post459402677/






Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic